从小事做起的小学生作文
地球用甘甜的乳液哺育了无数代子孙,可人类为了自身的利益,把她折磨地遍体鳞伤、苦不堪言。我们只有一个地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,岂能被利益的邪气所沾染?现在,“拯救地球”已经成了来自大众的呼声。
可有多少人会真正为这个美丽、祥和的地球母亲做出哪怕一丁点的贡献呢?这仅仅是一句空洞的口号么?不要固执地认为要保护我们的地球母亲就必须要做出什么惊天动地的事情,你可以从身边的小事做起,看事做事,做事想事。
只需要你做一些平常看起来微不足道的一些小事,地球母亲便会减轻一些病痛,继续无私地为我们贡献着,看着她那令人心疼的模样,我们不是更应该去好好地爱护这个美丽地蔚蓝星球吗?
地球是所有生物共同拥有的家园,是我们赖以生存的地方。
也许你正向理想中的金钱之路迈进,建起一座座高楼,一个个工场,制造一辆辆汽车。当呛鼻的黑烟吞噬着城市,染黑了半边天后,你还能原谅自己吗?也许你为了一时的方便,把手中的垃圾随手扔在道路上、河水里。当整条路变成了垃圾路,当整条河变成了污水河,散发出奇臭的气味后,你还能原谅自己吗?
保护环境,人人有责。小时候的我是个怕黑的孩子,只要把房间里的灯关了,我便会哇哇大哭,根本睡不着觉。楼道里的灯坏了,我便让爸爸背我,把眼睛眯的死死地,直到到了家,把通亮的灯打开,我才敢睁开眼睛。小时候的小弱点,长大后虽然慢慢地不怕黑了,但是还是留下了一个毛病——不开灯睡不着觉。因为这个毛病,浪费了许多电量。
真正检验我们对环境贡献地不是言辞,而是行动。只要我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,那大自然自然会给予人类应有的回报。光说不做可不行,我得带个头,那我就从睡觉关灯开始做起吧!