青春,是黑夜中的四盏灯,虽小,却点亮了我青春的整个舞台。——题记
曾几何时,我们默默地将长长的马尾辫放下,变成一头小巧玲珑的短发;曾几何时,我们不再一下课便去操场上玩耍而是坐在课桌上拼命写着;曾几何时,我们见面时不再开几句别有深意的玩笑,而是兴致勃勃地讨论昨天的那道函数题怎么做。
是啊,现在,我们终于到了自己曾经最梦寐以求的年纪,已经是九年级的大哥哥大姐姐了。可是,随着年龄的增大,所需承受的压力也在不断增长。
还记得,那是许多个灯火通明的夜晚,四个女生点着弱弱的四盏灯,静静地趴在自己的小床上。面前摆着一摞习题册,时而又摊着一本教科书,漫不经心的背着。
我自然是她们中的一员,因为九年级学业紧张的缘故,在晚上睡不着的时候,那种“春宵一刻值千金”的概念便在我们的脑海中空前的清晰起来。与其躺在床上,谈天说地,浪费时间,不如好好地奋斗一下。
于是,便有了这亮着灯的白夜。
“唉,你们谁带语文书啦,借我用用。”
“各位,你们的英语单词都背了么,我实在是读不下去啦!”
这些简单而温馨的话语,每天都会在我的耳畔响起,这是宁静的夜晚最动听的旋律。
“呼,我先睡啦!”
“我也睡了,晚安!”
这时,亮着得灯才会一盏接着一盏的熄灭。我也放下了笔,收拾好,黑夜中的最后一盏灯也熄灭了。
这就是青春,白夜。