以我最喜欢的花为题的作文
春夏秋冬四季,都有许多花儿。这些花有红、有黄、有绿、有蓝……五彩缤纷,异常鲜艳。在公园里,花儿随处可见。看,多美啊!一朵花,散发着清香,令人赞叹不已。哇!那有一片,一声声赞美时不时出现在人群中。大家观赏着百花,看它们尽情争芳斗艳。在众多美丽的花儿中,我最喜欢的就是梅花。
梅花,别称酸梅,黄仔,合汉梅等。据资料记载,梅原产于我国南方,已有三千多年的历史。它的叶片卵形或椭圆形,边缘呈细锯齿状,花呈淡粉红或红色,栽培品种则有紫、红等颜色,在冬天和早春时开放。
“梅花香自苦寒来。”冬天时,它刚刚开始生长。这么幼小的花儿,为什么能抵挡得住那天寒地冻的世界带来的瑟瑟寒风呢?因为它有信念,为了开花结果,散发香气,把这份美奉献出来,让人们欣赏。如果换作其它花儿,早已凋谢了吧?它们绽放时,正是四季中最冷的季节——冬天。在冬天,它们要迎来一生中最重要的挑战,每天都要与寒冷对抗。
早春来了,梅花清新飘逸,十分的美。当大家在观赏它时,可有想过,它为何如此之美?因为它是经过寒冬的磨练,才有此刻的芬芳。
科学家们也是如此,在成功的背后,他们不知道付出了多少汗水,才能使自己惊艳世人的杰作问世;农民们呢?也一样。他们要忍受严寒酷暑,辛勤劳作,为的是“春种一粒粟,秋收万颗子。”为了让人们丰衣足食,安居乐业,过上无忧无虑的幸福生活,还有其他各行各业的人也一样在辛苦付出。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花,无惧严寒,傲立风雪,辛勤付出,然后将自己的美无偿奉献给大家,这就是梅花的品质。
啊!我爱梅花!我赞美它!它的精神值得我们学习。