善意的作文
生活就好似一副卷轴,而温暖和善意便是轴上美丽多彩的风景。正因为有了点点善意,才使空白的生活添了丝丝愉悦美好。
在舞蹈班里,我是一个“无名小卒”,老师一般不会注意到我,直到那天——我们开始学习新舞蹈,或许是因为我前面那位同学请假,老师一眼就看见了做错动作的我。“停!”老师喊着。全班同学都将扬起的手放了下来,疑惑地左顾右盼。
我笔直的站着,额上冒出颗颗汗珠,顺颊流下。老师望向我,开口准备说些什么。我原以为她会对我破口大骂,结果“这个动作你总是踩不准节奏。”一阵温柔的声音萦绕耳畔,我终于将那颗悬着的心放下了。说罢,老师走到我面前为我示范,手把手地教我,一股暖流淌过我的心田。
中途下课,我对着镜子,不断练习。同学们都坐在毯子的另一边,各干着自己的事。突然我发现我又顺不过来这个动作了,我面露难色,紧锁眉梢,手来回地比划着,却总是做错,我低下头,挠着脑袋。
一个身影挡住了窗外射入我眼帘的阳光,我抬起头,原来是她,班上舞感最好的女生。她微笑着对我说:“我来教你!”我的心里既有欣喜又惊讶,激动的回答:“好……好呀。”
她站在我身边,摆好准备动作,我也学着她将手扬起,而后,她走过来,帮我调整手上物的幅度,她的指尖是那么细腻,触动了我的心弦。她又站回原位,轻盈一跃,手上做着优雅的小五花,我也笨拙一跳,小五花在我的手上绽放得基是“僵硬”。“哈哈,”她笑了笑,“你要把背挺起来,手指自然舒张,这样才会美一些!”我点点头,笑着重新做了做,那一刻,我感觉我是沉浸在温暖和善意中的蝴蝶,蹁跹起舞。
虽然,她已转班,已不在此学舞,但她的话语、微笑、动作,至今还会常常浮现在我的眼前。
谢谢你,帮助我的老师,您让我拥有自信,收获美好;谢谢你,教我起舞的那个她,是你在我最无助时给予我关心,为我送来善意,是你让我在无趣的课间充满欢笑与温暖,变得美好和愉悦!