小学描写春雨的作文
俗话说:“春雨贵如油。”是的,春雨对春回大地、万物发芽是最有利的。但因为全球气候变暖,春雨那是想来就来,不过——我喜欢。
今年三月某下午,凉。不过这种凉似乎蕴含着一场大雨。果不其然,刚刚还阳光明媚,现在却乌云密布,雨来了。先是飘来几团(注:原作“片”,后改)乌云,伴着几声闷雷。小雨点们就迫不及待地跳着快乐的华尔兹从天而降了。
起初,雨点很轻,很柔,象是落在棉花上,柔柔的,轻轻的。我“沐浴”着春雨,想起诗人志南写的诗句“沾衣欲湿杏花雨”,想必也是在此雨景中写下的真实写照吧?反正这雨一直保持着南宁独特的、柔和的落地声。
渐渐地,乌云越聚越多,似乎,舞会的兴味又添了几分。雨滴落在窗户上,发出“叮叮咚咚”清脆的撞击声,那是雨点们庆贺新春的舞步;雨,滴落在树叶上,发出“噼啪噼啪”的声音,那是雨点们与树叶击掌问候的话语。天上是在开联欢晚会吗?谁知道呢!
慢慢地,天上乌云密布,盖住了天。天顿时暗了下来,让人感觉似乎提前进入了黑夜。密集的雨点放肆地在这硕大无朋的舞台上撒欢,蹦跳。雨点滴落在地上,渐渐地从下到上分散成许多颗玉珠,由内而外的绽放,绽放,开出一朵又一朵美丽的鲜花。那鲜花是那么的艳丽,又是那么地转瞬而逝,让人无不倾慕于它的美丽,总是忍不住要停下脚步,再看一遍那完美的绽放。
不知不觉中,天明了,那春雨却停了,只留下了一道七彩的梦幻彩虹。我呆呆地欣赏着春雨的音符——彩虹,由衷地绽放出一个笑容。因为,春雨的柔和、清凉带给了我满腔好心情。还有就是,我终于不用淋雨了!