家乡的小吃小学作文
我呢,是土生土长的庄浪人,对我们庄浪是相当的了解。
庄浪是一个和谐安稳、热闹繁华的小县城。在我们庄浪,也有很多风味独特的小吃。 其中,最令人回味的是香气迷人的庄浪包子!当然还有很多小吃,如:麻辣粉、土掉渣、鸡蛋饼、菜夹饼等。说起包子,就让人不禁地直流口水。庄浪的包子以其独特的风味而出名,它的制作过程也有其特别之处。制作庄浪包子,要用庄浪本地产的土豆加上葱花和香油制作馅料,再用手工和面制作面皮,包制而成。这样蒸出来的包子香味独特、酥软可口、口感极佳,是所有庄浪人的最爱。 记得有一次,妈妈带我一起去吃包子,我非常高兴。但,当我们来到店门前发现,所有的包子店都门庭若市,生意非常红火。我们等了好一会,终于才找到了空座位。看着旁边的叔叔阿姨一个个吃的津津有味,我安奈不住自己,想立刻美美的吃上包子。终于,我们的包子上桌了。我抓起包子开始狼吞虎咽的吃了起来,逗得咯咯直笑。热腾腾的包子灌上秘制的辣子汤,那味道简直是美味无比啊!店里还有好多外地人,都是慕名而来品尝我们庄浪的洋芋包子。他们吃完包子,都竖起大拇指赞不绝口。
看来,我们庄浪的包子真的是很好吃啊,让人流连忘返,回味无穷。希望有更多的人来我们庄浪,吃到我们庄浪的包子。