我家的桃树作文
我家窗前有一片很大的地,妈妈把它当做园子,在园子的空地上,有各种各样的树:红李子树、紫李子树、黄李子树、樱桃树……但我最偏爱那颗樱桃树。
没有谁能够为它浇水,只能靠雨水的滋润;没有人能够为它修枝剪叶。任凭它肆意生长。它不嫌没有水源饥渴难耐,它也不嫌没有人给它修枝剪叶,害它不修边幅。几年以来无论是狂风猛吹,还是暴雨狂打,它都不摇不动,像一位英勇的战士,傲然屹立于风雨之中。
微风和着唧唧喳喳的鸟鸣,唤醒了沉睡一冬的樱桃树,灰色的、光秃秃的枝条上,开始吐出嫩绿色的嫩芽和毛茸茸的、深绿色的叶子,淡淡地,绿叶中冒出了一簇簇的花朵花蕊附近的是浅粉色,再往上一点就是深粉色了,小小的花瓣,淡黄色的花蕊,透出了高雅、质朴和清纯。花朵一朵叠一朵,密密麻麻,层层叠叠,淡淡的花香,引来了蜜蜂和蝴蝶争相斗舞。
夏天,知了热的“知了”“知了”地叫着,小鸟在樱桃树上,我和妹妹走在垄沟间,闻着花香,望着蔚蓝的天空,引出我们无限遐思。
秋天,樱桃树的果实成熟了,红彤彤的,像一盏盏红灯笼,熟透了的果实掉在地上,像一颗颗红宝石,撒在地上,点缀着菜园。
霜雪,增添了樱桃树的美丽;雪花,增添了樱桃树的纯洁,任凭狂风刺骨的呼啸,鹅毛般的大雪纷纷而落,樱桃树依然像一位英勇的战士,屹立在那里。
我爱我家窗前的樱桃树,我爱它的纯洁,爱它的高雅!我爱它满树的果实,爱它淡淡的清香。