生命初一话题作文
生命,像一株小草——看似轻微,实可比钢铁;像一只小雕——看似悬丝,实可比雄鹏;像一缕阳光——看似无能为力,实可比点亮人生之光!不错,所谓:书籍是人类进步的阶梯。但可以改变一生的书,却只有一本,而对于我来说,那本书就是《残狼灰满》。
那血红的书标——暗藏杀气;那灰蓝的天空——一望无际;那陡峭的山崖——连绵不断;那群狼的叫声——永荡山谷……可能你一听这个书名会不由自主的为“狼灰满”颤抖一下吧?其实,他的意思仅仅是残废的狼——“灰满”罢了。《残狼灰满》主要讲了狼王“灰满”从狼王,到残狼,至再登王位,成为双体狼酋的故事,在最后一刻,它为了群狼的生命,和一只羚羊飞下了“落羊峰”……读完这本书,生命的意义深深的刻入了我的脑海,烙在了我的心上,正如雷锋说的那样“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。”难道“灰满”没有被嘲笑过吗?没有被失败打倒过吗?可是,它是怎样面对的?愤怒?羡慕?痛苦?伤心?抱怨?嫉恨?一死了之?不,都不是!相反,它更加的坚忍不拔、坚强不屈!摔倒后,又爬起来;难过后,又走起来;失败后,又站起来!它是狼中之神!狼啊狼!你虽凶猛残酷,却爱子情深;你虽狼心狗肺,却誓报恩仇;你虽生命微弱,却饱经风雨;你虽惧人三尺,却为了自己的家庭,为了天真可爱的孩子们的生命,临危不惧、赴汤蹈火、冲锋陷阵!狼啊狼!多么的脆弱!又是多么的刚强!狼啊狼!你的生命力量超越了你,科学家曾说过:“如果让一个人的所有潜力爆发,那精神等元素会变成原来的两倍!”惊人的数字,惊人的力量!可有几个人能利用好生命?能爆发出那股力量?不是酗酒,就是荒废学业!我们怎能不敬佩一只只雪狼?还有什么理由不珍惜上天赐予我们的宝贵的生命?
这,就是生命的力量与价值!而能说出这些的,就是《残狼灰满》!