我有许多许多老师,有“一阵风”的体育老师,有妙语连珠的美术老师,有严厉的数学老师……其中,我最喜欢的是“火眼金睛”的语文老师。
“火眼金睛”的语文老师长得非常美丽。在那张布满皱纹的脸上,有两颗亮晶晶的黑宝石,一个高高的鼻梁,和一个每时每刻都在笑的嘴巴。从远往近看语文老师,就像一棵亭亭玉立的大树,我真想说两个字:“完美”。
“火眼金睛”的语文老师有时很严厉。记得那是一个阳光明媚的早晨,我们正在听语文老师讲课,所有同学都听得专心志致。突然,传来几声“咚咚”的声音,“火眼金睛”的语文老师悄悄走到霖霖同学身后。霖霖完全不知,一直沉浸在自己的世界,仿佛永远不会被外界打扰,继续玩着自己的尺子。
“火眼金睛”的语文老师鼻子一哼,脚一跺,用敏捷的手拿走了霖霖的尺子。语文老师问霖霖,为什么在上课时间玩尺子?霖霖脸红了,眼里包着泪水,那眼神仿佛在说:“老师,求求您把尺子还给我吧!以后的课上,我再也不会玩尺子了,请您相信我,我会改正错误的。”我从他的眼睛里看出了渴望。
下课后,语文老师把霖霖叫到办公室,用温柔的声音对霖霖说:“下次记住:不要在上课时间再贪玩了,这样会让你的成绩下降的,尺子还给你吧。”霖霖用红红的眼睛看着老师,拿着尺子离开了办公室。
虽然语文老师很严厉,但有时也很和蔼可亲。她经常陪我们一起玩,有时陪我们打羽毛球,有时陪我们打手抓球,激动的时候也会喊“好球”。操场上经常出现欢笑声、鼓励声,谱成一首优美的乐曲。
有同学生病了,语文老师总会像妈妈一样关怀他们,让我们班充满了温暖,我们都很爱她。
这就是我那“火眼金睛”的语文老师。