人的一生有许多无价的东西,而眼睛就是稀世珍宝之一。它是灵魂之窗,能看尽世界上的山水风光;它能让我了解“世界之大,无奇不有”的道理;没有眼睛,做事非常不便,甚至路都走不好,所以我们要好好珍惜他。
低年级的我,眼睛炯炯有神,拥有一点五的绝佳视力。出去玩总能坐在前座当爸爸的专属导航,在风驰电掣、风雨交加或是深夜的高速公路,我都能清楚看到指示牌上的字。上课时,黑板上密密麻麻的小字,都清晰可见,因为我有老鹰般的敏锐视力,拥有这双健康的眼睛真好!没想到,好景不常,在坏习惯驱使、以及不懂得视力保健的情况下,渐渐的,我开始惊觉黑板的字不再清晰了,大事不妙了,我近视了!
常听妈妈说:“我如果没有戴眼镜,绝对是个超级大美女。”看到妈妈吃泡面的时候,镜片上总是笼罩着朦胧的烟雾,只见她面色凝重,紧皱眉头;游泳时,只能带近视用的蛙镜,否则就看不到东西,真麻烦。我的哥哥也戴眼镜,他常说:“看电影的时候,绝对不能忘记戴眼镜,否则就得瞇瞇眼当活瞎子了,真不方便!”我希望不要重蹈他们的覆辙,不让我的近视度数继续攀升。
我不想戴眼镜,所以我更应该努力保护我的眼睛,勤做护眼操、时常望远凝视、用眼三十分钟,休息十分钟,珍惜现在还不必戴眼镜的视力,不要到真的度数加深,成了四眼田鸡,才后悔莫及!