家乡的桔子树小学作文
我喜欢我的家乡,尽管那儿说不上优美,但我却很喜欢我的家乡。家乡的桔子漫山遍野,有的家后院一片都是桔子树,有的家山上是望不到边的桔子树。
春天,万物复苏,桔树上长出了嫩嫩的新芽,在阳光和雨露的滋润下开出一朵朵小小的白花。一阵微风吹来,一股清香沁入心脾,令人心旷神怡。
夏天,桔子树上结出一个个青色的桔子,它的个头很小,只有乒乓球那么大,有的七、八个结在一起,有的还有十多个呢……
我最喜欢秋天的桔子了。因为秋天的桔子最惹人喜爱,桔树上结着一个个金黄色的桔子,就像一个个黄色的小灯笼,挂满了枝头。桔子的表面摸上去滑滑的,非常细腻,就像小孩子的脸。我和小伙伴们经常到桔园去追逐、嬉戏,累了,就摘下一个,解解馋,也解解渴。真是开心好玩,令人神往。
冬天,很多树木的叶子都落光了,可是,桔子树的叶子仍然是墨绿色的。漫天的雪花让桔子树披上了银装。
我爱家乡的桔子树。