我们经常唠叨儿子总是三天打鱼两天晒网,缺乏毅力。但是他最近的表现令人印象深刻,这让我不得不重新审视之前的评论,进行回顾和修改。
事情是这样的:我一般让儿子起床后叠被子,学会自己铺床,不要老是让***妈给我做,但是这么说吧,这小子应该对你说好,但是他要么回去,要么出去,不用跟着你。场面还是一片混乱;要么今天推就折,要么明天不说就不折。男生就是懒,被认为习惯了他床上凌乱的衣服,可能觉得是“凌乱美”。前段时间我少给他唠叨,只是提醒他。没想到他一起床就主动把被子叠整齐,甚至两三天。我及时肯定了他的表现,希望他能一直做好。同时我也注意在他做之前不要开始提醒或者唠叨。就这样,儿子每天起床都不忘叠被子。已经三四周了。有时候叠被子前刷牙洗脸换衣服,有一次叠被子前去吃早饭。我悄悄提醒他,有一件事他没做,他马上处理了,而不是之前的不开心。他把“大广场”折叠起来,但正是这个大广场给他的整个房间带来了醒目的效果。
我和儿子说,我很高兴他总能把这个做好,那就是坚持!做好一件事并没有我们想象的那么难,不是吗?我相信学习也是如此,只要你主动学习,坚持下去,一定会学好的!