在我们丰富多彩的生活中总会有一些“烦人精”,在我的生活中也同样有“烦人精”。今天我就来给大家介绍一下我家的“烦人精”。
我家有两只英短蓝猫,一只成熟稳重,一只娇小活泼。在一个阳光明媚的周末早晨,我被一阵噗噗咚咚的声音吵醒,睁眼一看,原来是这两个小家伙正在追逐、打闹。它们平常就是如此,如果有一方先动起手来,那另一方肯定不会善罢甘休,一定会还手的,即使打累了也不会停止争斗,直到有一方败下阵来,认输了,才会停止争斗。在追逐打斗的同时还会时不时的发出呯楞嗙啷的声音,让你头疼的无法安心做事。
不错,这正是我家的两个“烦人精”,之所以叫它们“烦人精”,不止是因为这一件事。
有一天,我正在安静的写作业,突然觉得我的后背如同增添了一块千斤重的石头似的,我一扭头,“呀!你们两个小坏蛋。”原来是它们蹦上了我的背。过了一会,它们又跳上了桌子,一边会把手放在我的笔尖上,一边喵喵地叫着,好像在说:“快点写,写完就能陪我们玩了!”我笑了笑,不自觉的就加快了写作业的速度。还没等我写完作业,它们又过来了,嘴里居然叼着玩具,放在了我的书桌上。毛茸茸的大脑袋在我的手心里蹭来蹭去的,我放下笔轻轻的抚摸着它们,它们用可爱的小眼神看着我,好像让我跟着它们,它们走到客厅时停了下来,我好像明白了什么,回屋里拿起桌上的玩具跟它们开心的玩了起来,整个屋子里充满了欢乐的玩闹声,随之我的心情也舒畅了很多,好像所有的忧愁与烦恼都消失了。
这就是我家的“烦人精”,它们让我感到“烦人”的同时,也给我带来了很多欢乐!