她的手作文
触摸,是一种奇妙与敏感的行为,有促于心灵的沟通。题记
太阳高挂在空中,微笑地看着大地,那柔柔的光照到我的背上,轻轻爱抚着我。
我徐徐走到草原上,望见了一条明如玻璃的白带河!我如获珍宝地跑过去。
哗哗小河快乐地奔腾、欢唱着。
我把小手放进河中,触摸流水。啊,河水冰冰凉凉的,调皮地把我的手包围了,让我有一种没法用语言表达的感觉。
突然,脑海中浮过一次经历。
狂风与暴雨交杂着。
妈妈进了卫生间。没过一会儿,传来了哗哗的水声。
孩子,快来洗个脸睡觉吧!她叫了一声,对我一笑,管自己出门了。我乖乖地关掉吵吵嚷嚷的电视,没精打采地向卫生间走去。
雨那么大,妈妈去干什么呢?我满脸写满了问号,拿下毛巾,放入水中。
水还是那样有温度,暖了我的手,暖了我的心。
触摸那盆水,我的心也为之一震,为什么今天这盆水与之前的水大有不同?
水,很快凉了,我却觉着那不是水,那是妈妈的手。
想当年,妈妈的手是那般柔软。修长。中指戴着戒指,显得她的手更为白晳。年幼的我,不需要什么玩具,只喜欢牵着妈妈那只漂亮的中指,蹦蹦跳跳,那也许是一种满足。
如今,妈妈的手被岁月划过,有几许皱纹,指甲也不再亮丽,不再年轻,可她终究是生我养我的人!
我把手放在水里,水又柔又软,尽管已经凉了,我也不觉,只想这样,不动。
雨,肆意地狂笑着。窗,模糊了,眼,流泪了
触摸她如流水般细腻的手,有一种非凡的感觉。