我去过雄伟的悉尼大桥,也去过庞大的胶州湾青岛大桥,也去过默默无闻的钓鱼小桥。那最让我流连忘返的断桥残雪。断桥残雪是西湖的十景之一。断桥是我最爱的一座桥。断桥在西湖,所以我最爱的地方就是杭州了,杭州还有几个我最喜爱的英雄。岳飞还有于谦。有人曾经说过:“赖有岳于双少保,人间使觉重西湖。而岳飞曾写了一首诗。这也就是那首流传已久的《满江红》。于谦也写过流传已久的《石灰吟》。千锤炼骨出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。这首诗,我也背的滚瓜烂熟。
我小时候曾经来到这座桥上。看着那洁白的湖面。那时候,天上下着一些皑皑白雪。湖面结成了冰。我拿起小石子。向湖面扔去。湖面被挤破了一个角。塌下了一个洞。桥上被白白的纯洁的雪花弄了一半。这桥上由来。好像少了一半,一半桥加雪令人流连忘返。西湖那链结的湖面十分美丽。真像一位淡妆的美丽女子。有诗句为证。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖的水真静啊!静的好像凝固了。西西湖的水真清啊,清的能看见水底。西湖的水真绿啊。绿的犹如一块碧玉。小时候。奶奶曾经带我来到桥上。我看到这座断桥说:好美啊,然后听奶奶讲一些关于断桥的传说。一些孔子、孟子的事情。
我还曾经在桥上钓鱼。那是一个冬天,我放下鱼钩。静静的犹如泰山一般等待。突然鱼钩剧烈的抖动了一下。一定是个大家伙上钩了。我小心翼翼的一收一放。熟练的操纵着。也许是鱼想摆脱我的鱼钩。不停的摆动着鱼尾并跳跃着,把冰打破了不少。啊上钩了。
我大声呼喊太好了,成功了啊,那是我的第一条鱼。这时,旁边的杂货店老板跑过来了看了看,说:年轻人真牛,这么大的鱼也给钓上来了,我说:那当然,这点小cose,还难不倒我。
断桥残雪,断桥残雪,我做梦也想着你,你虽然不闻名,也不暇尔。但你是我心目中,最可爱,最美好的小桥。断桥,你永远是最美丽的小桥,我一定还会再回来的。