写缤纷的童年的小学作文
童年,像一幅五彩缤纷的画卷,美丽而生动;像洁白的珍珠,耀眼而珍贵;像天上的月亮,柔柔地散发着自己独特的银光。
在我童年里,做过许多趣事,但这件事至今记忆犹新。那是发生在我四五岁左右的一个暑假里。天气晴朗,温暖的阳光洒向大地,几朵洁白的云儿在天空中快乐地玩耍着。
那天妈妈魔术一般“变”出了两粒草莓种子,把它们种在了花盆里。我一边撒娇一边奶声奶气地说:“妈妈,我也要用花盆种东西。”妈妈点头微笑着答应了。
我兴高采烈地拿到了花盆就开始忙活着:先把营养土倒进花盆,再用喷水壶浇点水,接着用稚嫩的小手在土上面钻了一个洞。趁妈妈不注意,我踮着脚偷偷把早已藏在衣服兜里的糖果种在了花盆里。
一天、两天、三天……已经过去十天了。我有点不耐烦了:我的糖果怎么还没发芽呢?而妈妈的草莓早已探出了头。
我疑惑不解地跑去问妈妈,妈妈摸了摸我的头亲切地对我说:“傻孩子,糖果不是植物,是不会发芽的。”我还是不相信,赶紧跑到花盆边拨开土壤一看,哎呀!吓我一跳,糖果上粘满了湿湿的泥土。我的糖果梦就这样破灭了……
那如星星般闪烁的童年,是梦幻的,是纯洁的,是人生中一道靓丽的风景线。