港湾小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到隔壁小妹妹唱起这首歌的时候,我就情不自禁地想起我的妈妈。一个平凡的女人,但不管工作有多忙,都会无微不至地关心我,就像温暖的阳光沐浴着我健康成长。
记得有一天晚上,爸爸出差在外,我迷迷糊糊的,感觉浑身发冷,妈妈摸了摸我的额头感觉很烫,立刻拿出体温计帮我量了一下:“天啊,三十九度五!”妈妈二话没说,马上给我做物理降温,用湿毛巾帮我擦额头、擦胳膊和大腿,但没有明显效果。见此情景,妈妈果断地说:“不行,我们得立即上医院。”妈妈拎起钱包,背起我,施展开“飞毛腿”向医院奔去。因为是趴在妈妈的背上,我感觉她的身子一高一低,起起伏伏,是啊,瘦小的妈妈背着我这个小胖子,要在这漆黑的夜晚急行,是多么困难,但妈妈根本顾不上这些,直奔医院。
不一会儿,我们来到了医院,此时的妈妈早已累得气喘吁吁,满头大汗了。医生阿姨看了,说要挂水。我一听很害怕,就一直把手藏在背后,不肯让护士扎。妈妈跑过来,轻言轻语地劝说,然后紧紧地抓住我的手,伸给了护士,护士看准了一刺便中,然后马上给我包好。开始挂水了,我也慢慢地安静下来,又迷迷糊糊地睡着了。这时,妈妈才轻轻地舒了一口气。挂好水,已经是深夜2点多了,妈妈又背起我回家了。我趴在妈妈的背上,感觉妈妈的背好舒服,好温暖……
妈妈呀妈妈,你是我的好妈妈,你就是我温暖的港湾。