重拾信心的作文
无论处在何种境地,我们都应把一份自信留给自己,信心是成功的基石,我要重拾信心。
当我走进校园,第一天来到这个陌生的地方还真是有点不适应,一切都是陌生的,陌生的教室,陌生的老师,陌生的同学……唉,坐如针毡地在座位上待了一整天,不过大家看起来都很友善,之前的坏想法通通没有了,以后我一定会很快乐的!加油!加油!加油!
灰蒙蒙的天空下着灰蒙蒙的雨,心情也是灰蒙蒙的。走在回家的路上,冰冷的秋雨打在身上,一股寒意传遍了全身,难过得想要死去。考试又考砸了!为什么?来文光已经几个星期了,考试考过好几次,可是为什么每次都只能考得低得可怜的分数呢?我怎么变得这么笨呢?好讨厌这样的自己。真不知道我来文光干什么——浪费时间吗?我好差劲!
打开日记本,一页一页地翻过,总觉得以前的自己和现在很不一样,仔细想想,应该是以前的自己比较快乐,比较活泼,比较——自信吧!是啊,自信!几日来,萦绕在心头的问题终于得到了一个答案。原来,丢失的是自信。我怎么可以因为几次小小的小考失利就对自己失去信心呢?只不过是几次小考嘛,何必在意呢?就当作是教训好了。
在这些挫折过后,我会重拾信心,调整好自己的状态,做最优秀的自己。