鞭炮的乐趣作文
盼望已久的春节终于来了,我非常高兴,因为我又能和爸爸去放鞭炮了。
吃过年夜饭,我们一家津津有味地看着春节联欢晚会,待晚上12点的钟声响起,我欢呼起来:“放炮喽!”我和爸爸去院子里放炮去了。我拿了一盒“飞天鼠”、一串鞭炮、几根烟花和一捆二踢脚。作文素材
我用打火机把香点着,又对着香吹了吹,免得香熄灭了。我先放了“飞天鼠”,那“飞天鼠”伴着笛声飞到了天上,爆炸了,又像流星一样坠落下来。放完“飞天鼠”,我又放了烟花和二踢脚。我拿了一根烟花,点着后我赶紧跑到楼道门口,用手堵住耳朵,一声惊天动地的响声,烟花就飞到了空中,炸开了,天上仿佛开了一朵朵美丽的鲜花。我又把二踢脚全部放在了炮架上,我点着二踢脚,只听那么多二踢脚一共响了三十声,一根就响了两声,怪不得叫二踢脚。我又开始放小炮,我把小炮点着,噼里啪啦的声音直往我耳朵里钻,我把耳朵堵住,这才好了点儿。爸爸见我什么炮都敢放,直夸我是一个勇敢的炮手。
放鞭炮不仅是一种传统的春节习俗,还是我最喜欢的乐事。