鞭炮的乐趣作文
春节快到了,我先给大家拜个早年,现在很多人都在放鞭炮,我也一样。下面,就让我来说说我是怎么学会放鞭炮的吧。
春节前夕,我们一家人坐车去爷爷家玩,一下车,就传来放炮声,我快速走到广场上,发现有佷多人在红蜘蛛、绿蜘蛛、足球雷等佷响的炮。我吓得赶忙多了开。这时,站在我旁边的小朋友随手递给我三盒黑蜘蛛,叫我跟他一起放,在一旁的爸爸、妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,准备去放一颗,我先用打火机将炮点燃,炮开始冒烟了,我赶紧把炮扔掉了,一瞬间,冒出一股浓烟,差点把我呛晕,“啪”的一声,黑蜘蛛在不远处爆炸了。于是,我又放了几颗,心里一点也不害怕了。我又摆了一个炮阵,只听见“啪!啪!啪……”真过瘾。我又捡到一个空塑料瓶,我把炮点燃,扔了进去,鞭炮爆了,瓶子随着爆炸的气流飞得好高。我觉得很好玩。
第二天,我和爸爸、妈妈去姑妈家玩,我带上了最后一盒蜘蛛炮,姑妈家门前有一个小水坑,坑周围有很多泥巴,我在泥巴上摆了一个炮阵,点燃后,我飞快地跑到门背后躲起,透过窗子,我听见声声炮响,许多泥巴在飞舞,在外面摆龙门阵的妈妈他们身上都粘上了泥巴,大人们互相看着对方,哈哈大笑起来,我以为他们会责骂我,但是他们只说我太顽皮,叫我换一个地方去放鞭炮。
我很喜欢放鞭炮,因为放鞭炮有很多乐趣,你们呢?