几分甜蜜在心头
最近几天,我的心里时常会有几分甜蜜涌上心头。这是因为家里来了一位“贵宾”,它有两个轮子和漂亮的外形……恐怕你已经猜出来了吧!它就是一辆崭新的赛车。
就在前天,这位“贵宾”才刚刚到我们家“做客”。“骑着赛车,在马路上飞奔,那该有多酷呀!”看到它的第一眼,我便喃喃自语地谋划起了自己“伟大”的计划,于是“说干就干”,我迫不及待地骑上赛车,整装待发,准备在小区里尽情地驰骋一番。
可凡事都有开头,万事开头难。这位“贵宾”对我的热情好像并不认可,始终给我十分陌生的感觉,越骑越觉得别扭不舒服。我终于无法忍耐下去了,于是主动调头,返回了家里。看着我一脸沮丧的狼狈样,爸爸忍不住笑了起来,这一笑瞬间让我更加无所适从了,“难道是自己太笨了吗?”“任何事物,你都应该找到它的特点和窍门哦……”爸爸一本正经、滔滔不绝认真讲解了一番后,我才恍然大悟。再次勇敢地骑上它,几个来回下来,便可以轻松自如的驾驭它了。
骑着骑着,就在我想把它的速度调到最高时,“咔咔……”链条传来了奇怪的声响。我心中恐惧怕它会掉下去,所以又立马把它调到普通的速度……反复的一番实践之后,换挡的技巧我也轻松掌握了。
这位“贵宾”给我带来了巨大的欢乐,现在每每想起,还有几分甜蜜在心中呢!