雨夜作文600字
我爱上雨夜,执着而痴迷。我甚至不得不相信我应该是属于黑夜的幽灵;对于这点我深信不疑。我总是让思绪漂浮于孤寂的黑夜,带着一抹妖气在黑夜中穿行……每当暮色深深,我沉睡在白昼的思绪便逐渐澄澈清朗,亦步亦趋于吐纳间期待黑夜的宠幸;如同等待恋人的归来,莫名心慌,带着一种焦灼且火热的迫切和一种赤诚膜拜的激情,迎接黑夜的临幸……天空飘起了融融细雨,在黑夜中一切都是那么和谐安宁。
让我有一种远离世事尘嚣的错觉,带着一丝丝点缀的忧郁和孤寂,柔柔融入心间,朦胧而唯美。我独自踌躇于这夜的薄雨中,白昼狂燥不安的心亦归服宁静。那柔风拂吟啊!那剔透的雨点调皮而逗气的吻着我飘飞的长发,飞扬的裙角,让我有一种遗世独立的恍惚和洞察一切远离名利的清洌。夜色越来越浓了,清风温柔的卷起翩翩落叶,沙沙作响。我轻轻昵喃着不成腔的小调。在清秋的夜里竟然有种荡气回肠的感觉。
我沉醉在这种莫名的感动中。瞬间泪湿眼眶,仰望着弥漫着雨雾的夜空,虔诚的以一种膜拜的激情接受这夜的安抚。雨的洗礼。让这唯美的夜将我带入另一个纯净的世界,恍如隔世……。夜更浓了,雨更密了,风呼啸着。带给我一种愤然的凄绝和一种不甘束缚的挣扎,以瞬间的速度占据我所有思绪。我享受着这种交错的情绪所带来的快感,酣畅淋漓的品味这份难得的孤独与绝望。忧郁与彷徨。乍痴乍狂……我知道纵然是沉溺,纵然是沦陷。我依然义无返顾的爱着这多情而不羁的夜,爱它的温柔,爱它的狂放。因为幽灵总是在黑夜出没。这不是属于人类的世界,我可以摒弃人类的虚伪面具,肆无忌惮的张牙舞爪几近崩溃的渲泄。我可以歇斯底里几近癫狂的舞蹈。将自己揉进夜的身体,和二为一。
纵然因此而沉睡百年,横恒千古……
我欲御风而去,从此一去不回。
在夜的怀抱生生世世沉淀……。