雨夜作文600字
他就以那样急切的姿势停在了我记忆的走马灯上。
那是雨夜的一场狂奔。车的尾灯亮得直逼人眼,透过瓢泼的雨幕落在视网膜上。柏油路面上有一层濡湿,掩映着灯红酒绿的夜的醉色。一切的倒影都是模糊而缓慢的。这是一团凝滞的颜色,外表掩盖下的内里是荒芜。
车的挡风玻璃上已经有了个小小的瀑布,车辆小心翼翼地行驶着,我将目光从窗外收回。倏忽,一道残影吸引了我的注意。
雨幕里,他,骑着摩托狂奔。一切在他身旁似乎都成了掠影,摩托的尾部带起几丝红橙的光线挂在雨丝上。他的脸已经淹没在雨中了,唯留下一道残影。我看见雨点带着破竹之势落在他的身上,他全身在雨幕中加深,头发汇成一股一股,水珠低滴落,眼睛睁不开。雨点冲击着视网膜,使他那样费力地抬起手,将肆虐的雨珠从脸上揩下。可雨点如麻,又怎么挡得住呢。越来越多的雨啊,将一切都隐匿。他的身影却愈发突兀而孤寂。为什么要在这样一个雨夜狂奔?
他的身后,有一个黄色泡沫保温箱子——美团外卖。那个箱子使他不顾一切地狂奔。那是真正灼灼的颜色啊!是执着,是可爱,更多的是心疼。
他的家里是否有个佝偻的老母亲,殷切地盼望他回家;是否有一个爱人,也正在风雨里为这个刚有雏形的家庭添砖加瓦;是否有一个简单的梦使他咬牙;是否有一种使命叫他那样拼搏?
是什么给了一个人源源不断的力量?或许是家庭,是责任,是使命。用最执着的姿态活于世间,活出生命最精彩的样子。那么任何的暴雨来临,我都可以带着使命无惧的狂奔,我都可以在最艰难的时候迎头向上。纵然我至今也不知那个雨夜里的身影是谁,可他却是荒芜的世界中一抹最亮的颜色。没有使命的生命又怎能算作生命。他便是那样执着,为了生命全部的意义活着,为了活着而活着,活得艰难,却又浪漫。