一辈子的
有时候想想,人一辈子的时间其实也不过那么多。运气好的能活到七八十岁,甚至一百多岁;运气不好的只能活二三十岁,又或者刚来到这世界上不久新生命,转眼间就消失了。既然一辈子就那么一点点时间,为什么不让他快乐一点,有意义一点呢?
当然,我所说的有意义并不是说一生当中要做一件或几件丰功伟绩的事。因为做那些事的人很多,少你一个也不少,而且并不是每个人去做那些事都能成功的,毕竟中国华夏五千年来才有一个毛泽东,世界上亿万的人口中活了又死去的那么多才出了一个马克思而已。
其实除了这些很有意义的事之外,还有一些小有意义的事,比如说:自己心情不好的时候,掏掏自己的钱包,请自己好好吃一顿,慰劳慰劳自己那颗有点小小裂痕的心;别人要求你去做的事,自己却非常讨厌的,或是使你很不愉快的,你可以大声的说一句NO(当然说之前你还需要为别人适当的想想和做好迎接“暴风雨”洗礼的准备)。或许你会说“这叫什么有意义,不过是一些鸡毛蒜皮的事罢了”。对!没错,这些事真的很小,但你不得不承认:这是你想做的,希望做的,不论怎样你会觉得很快乐。
也许人的一辈子只要这样就足够了。这不叫堕落,也不叫胸无大志,这叫简单。而快乐也往往是从简单中得到的。因为简单所以满足,因为满足所以即使只有一件小小的事,一点微乎其微的成功,你也会觉得很有意义。
人就只有这么一辈子,你是这一辈子的主人,好好的珍惜他,爱护他,尽你最大的力量让他快乐,让他变得有那么一些小小的意义。如果你觉得上面的要求太多了,那么至少当你有一天要跟这一辈子说再见的时候,你一定要快乐的SAYGOODBYE,并且告诉他你今生过得很简单,很满足,也很快乐!