上次母亲节,我用手机给妈妈发了条信息,祝她节日快乐,妈妈总是叫我好好学习,每次我跟妈妈分居两地时,一到母亲的节日我就会给母亲发去祝福,可母亲每次说的都是鼓励我好好学习的话,每次都是一样的回答,可我觉得我只给了母亲一点点温暖,这温暖简直微不足道,做一个孝子。可在母亲看来却是人生受到的最大的温暖,每次母亲节日的时候我却不在母亲身边,而且跟母亲一起时也没有给母亲买过一件东西,没有给母亲送过去自己的一件礼物,没有给母亲洗过一次脚,没有给……母亲不想让我累一下,母亲给予我的太多了,可我给予母亲的却太少了,唉,我真是不孝子,母亲一心一意为我,可在她节日之际,我的礼物却只有一句话,这时我真想飞到母亲身边给母亲做一件事,哪怕是说上一句感谢母亲的话,我的心里也能感到一丝慰藉。我知道,能报答母亲最好的东西,就是好的成绩,只有这样母亲才会从心底里笑出来。