书包初一作文
夜深人静的时候,人们都进入了梦乡,书包里的书们开始了自己的演讲会。演讲会的题目是“我的本领。”
第一个发言的是语文书,它七嘴巴舌的介绍着自己的本领,说:“我的本领可大了,如果没有我,主人还不会识字呢!”语文词语手册接着说:“语文书,别太骄傲了,看上去你的页数比我多,其实,我这里面的知识比你多,本领比你大。你那里面差不多都是一些‘废话’。我这里面的知识可丰富了:如果没有我,主人怎么会知到一课所学的近义词和反义词呢?如果没有我,主人怎么如果没有我会理解词语?如果没有我,主人又怎么会知道句子的意思和文章里讲的是什么呢?”数学书开始说话了:“我是书包妈妈独一无二的数学儿子,也是数学中的大王,是我教会了主人算术,是我教会了主人一期全部的数学知识。”“大家好!我是英语书。我页面里有许多的英语单词,主人的英语,全部都是我教会她的。”英语书和气的说。“你们都不如我!”科学书傲慢的说,“我的本领可大了,许许多多的科学知识,都是由我来告诉主人的,没有我,主人就不会知道科学的发达了。”……“我的本领大!我的本领大!……”书们你一言,我一句,争个不停,一下字功夫,演讲会变成了争吵会。
慢慢地,从远处传来一阵和其的声音:“孩子们,都别吵了!。”噢,原来是书包妈妈再说话。“妈妈好!”书们恭恭敬敬的向书包妈妈问好。“大家停下来,都听我说,你们的本领都很大,可是,我们要和睦相处,把主人的学习成绩提高,这是我们应该做的事情,也是我们的骄傲呀!对不对?”书包妈妈的这一段话,使书们都进入了沉思。过了一会儿,它们异口同声的对书包妈妈说:“对!我们要和睦相处,不在吵架,把主人的学习提高!”书包妈妈兴奋说:“这才是我的好孩子。”
渐渐的,书包里又恢复了以前的平静,好像什么事也没发生过。