银杏作文
作文课上,冯老师带我们去大街上看银杏树。
冯老师问:“街道两旁的银杏树树像什么?”“像一个个卫兵在那里站岗。”我立刻回答。冯老师又问:”单棵的银杏树像什么?”“有的像玉米,有的像火箭。”文月说。“有的像亭亭玉立的少女。”我又说。
我的语音刚落,两片银杏树叶从天而降,我想可能是风把他们吹了下来的吧!冯老师再问:“刚才飘下来的两片树叶像什么?”文月说:“那两片叶子像一对小姐妹在跳舞,不小心跳到了台下!”冯老师又请我回答,我说:“像两位相互搀扶的老人。”
冯老师叫我们摸一摸树皮是什么感觉。树皮很粗糙,像一位老奶奶头上的皱纹。冯老师又叫我们抱一抱树干,满是条纹的树干像一位满身是伤的伤员。这时候,我见几个男生已经捡了一大把银杏叶,所以我也捡了一片。
回到教室,冯老师叫我们一边观察完银杏叶是什么样,一边写起了今天的习作。