你的目光作文500字
那些过往的曾经,是丽日下石板路上的树影,如此斑驳,如此零碎,却又给人清新淡雅的味道;是那江南船桨下的流水,平静如镜,偶有一片落红轻点,不荡开一圈圈的涟漪。又或许是那滴在书间晕开的墨,某刻翻见,见着了,想起了,那人,那事
这个周四,我决定利用班队课的时间举行一次朗诵会,人人必须参加!我从小就是一个胆儿不大的孩子,太不擅长用自己 的言语来表达内心的想法,甚至会在一些大场合怯场。这不,老师的话如惊同在我耳畔炸开,我的心猛地抽搐起来,如被一双无形的大手拽了一把,面部表情瞬间扭曲成一团。什么?朗诵会?还人人参加?完了!这一连串的想法在我脑中时不时浮现。今天不是才周一吗,还有三天可以熬熬。算了,该来的总还要来,长痛还不如短痛!
夜晚,拿起古诗书,选取一首最拿手的诗做好动作,站到镜子前一次又一次的排练,想要完美。三个夜晚,亦是如此。我,已准备得亦是充分。
周四,最后的班队课如约而至,朗诵会这三个大字写在黑板上。一名、二名、三名、越来越多的同学陆续登台朗诵。马上轮到我了,我急忙调整好状态准备上台。上了讲台,望向台下的同学,心里那极力压抑住的恐惧与紧张又再一次不争气地冒了出来,手在颤抖,头上已溢出冷汗,唇齿发颤,那原来已准备好的诗词与动作好似冻结。我的目光乱窜,无意中瞥见了老师的目光,老师的目光是那样的坚定与温柔,老师的手握成拳头在下边挥舞了一下,那目光与动作好似一缕清风为我拂去了心中的慌乱,带给了我鼓励与力量,在那一刻唤醒了我沉睡的斗志。天将降大人于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为我绝不能退缩,老师的目光是对我的肯定。