一次,我放学了,天空很快被乌云掩盖住了,雷声大作,天空下起了倾盆大雨,我没有带伞,我在校门前走来走去,“怎麽办?怎麽办?”我焦急万分。突然,一个熟悉的面容走到面前,是妈妈,她为我打起了一把遮风避雨的伞。在回家的路上,妈妈总是把伞往我这边移,可妈妈的衣服已被雨水打湿。我关心地对妈妈说:“妈妈您的衣服已经被雨水打湿了,把伞往您那边移一点吧!”妈妈没说什麽,只是对我笑了笑,还是把伞往我这边移。在路上,我只是打了几个喷嚏,妈妈就着急而亲切的问:“宝贝,怎麽了?是不是着凉感冒了?”
母爱啊!母亲啊!您无时无刻都在为儿女付出,有多少诗人歌颂过您,母爱是最无私的,黄金有价,母爱无价!