窗外作文666字
窗外,放眼过去尽是一片碧空如洗,是谁家调皮的小孩踢翻了颜料桶,留下一幅这样美的画卷。不知名的小鸟,偶尔飞过,让人不禁。
它们是否在玩捉迷藏的游戏。
窗外,一个小池塘,种满了荷花的小池塘。现在闷热的天气,正是荷花开得最盛的季节。水光摇曳的舞蹈里,谁的脸庞,胜过这芙蓉的盛开。她伸出纤细的手臂,轻掩面孔,风的伴奏缓缓响起,她扭着曼妙的身体,舞出最优美的舞蹈。风停了,她的舞蹈戛然而止,这美丽的芙蓉的舞蹈,让人深深着迷。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。你羞涩的脸庞,燃成一绺粉红,似一个娇羞的少女。荷叶衬托着芙蓉,衬得她的脸愈发的娇艳。小小的珠玉在荷叶上滚动着,别有一番风雅的韵味。
风轻拂过,空气中飘有淡淡芙蓉的芳香。令人神清气爽,疲惫一扫而光。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这是周敦儒在《爱莲说》中对芙蓉君子品格的盛赞,也是对荷花的最高评价。
池塘里的水绿得像一块精雕细琢的翡翠。碧波之中,几条可爱的小鱼在荷叶下畅游着,一会我碰碰你的头,一会你碰碰我的尾,玩得不亦乐乎。蜻蜓低低地飞着,轻点绿波,留下一堆堆蜻蜓的卵宝宝。辛勤的小蜜蜂也在工作着,为芙蓉传播着花粉,看到这幅景象,再厌恶工作的人都变得精神抖擞,仿佛全身有使不完的劲头。
池塘的四周,种着许多高高低低的树。其中数杨柳最多。长长的柳枝垂到水里,蚱蜢随着柳枝的摆动,大力越便去到了河对岸,鸟儿站在远处的树枝上,叽叽喳喳地唱着不知名的歌儿。
一切,都是那么地宁静和谐。大家都忙着自己的生计,为生活而劳动着。
如此美丽的景色,怕是他人看了流连忘返了。现代生活,人们都是过着劳累累的快生活,是否还记得上次静下心来思考:观景是什么时候了。在忙碌时间外空余的小时间,停下来,看一眼窗外,你会收获甚多。