田螺五年级作文
这件事发生在前两天,我们家附近的小区里有一条河,那天,我实在忍不住就去河里抓田螺了。
“田螺”是一种水类生物,在水中会走,会游。
当时我在家里实在无聊,就心生一计,骗奶奶说:“奶奶,我上个厕所。”“嗯,知道了。”奶奶慢吞吞地回答着。之后,我便偷偷拿着武器,换了衣服,蹑手蹑脚溜出了家门。
“哇!这田螺这么多呀!我能抓得完吗?”看着眼前的景象,我在心中感慨着。紧接着,便小心翼翼地踩上了花石,找到稳固点,随后用力捞了一下。“呀!这个距离还是有点远,不行,我得想个妙招,怎么也得捞住个大的。”
这个田螺怎么吸力这么大啊!正当我为自己摸到了一个大田螺而兴奋的时候,忽然脚下一滑,便一屁股坐在了浑浊的水中,所有的鱼儿也都被我惊吓得四散而逃,水面上似盛开了一朵大荷花。
经过一下午的努力,收获还真不小,虽然满脸汗水,可仍十分兴奋。快速跑到家时,却发现奶奶正在门口焦急地等着我。
“奶奶,你看这是啥?”我高声喊道……
之后,自然少不了奶奶的一番教训,虽然严厉,但我却并不厌烦,相反,还感觉到了一丝丝爱的甜蜜呢!