田螺五年级作文
在这个星期我的到了许多田螺,养在鱼缸里。
田螺是一种水生动物,一般都生长在小水沟或稻田里。田螺的壳就是它的家,各种各样的形状都有;有大有小,大如一个咖啡色的葫芦,小如一颗螺丝钉。田螺有的像“灰色旋涡”,有的像“红色玫瑰”,还有的像“绿色葫芦”……田螺慢慢打开的“门”就是一个圆盖,专门用来防御外界的侵害,伸出棕色的身体,头上长着一对触角,像是一个可伸缩的绳子,触角上有一对芝麻粒大的眼睛,小得可怜,我估计看东西时肯定很费劲吧。田螺的足部常分泌出一种粘液,主要是起润滑作用,可我总觉得它是在伤心得哭着把鼻涕都弄了下来。
田螺的警惕性非常高。只要一有动静,它就立刻缩回到壳里,等好久才会伸出头来,小心的张望着,直到确定没有危险了,才会把自己的身体完全显露出来。
田螺的繁殖能力很强,哗啦,一夜之间就能生出七、八个像小珍珠似的宝贝——就是小田螺。
田螺的肉还可以做菜,味道非常鲜嫩。它的壳还可以加工成装饰品。