在我的记忆中,我总会有一些搞笑的、幽默的人,让我难忘;也会因为一些难过的、痛苦的人,让我难忘;还会因为一积极的、有意义的人,让我难忘。而今天我想说一说,最让我感激的您刀老师!
即使现在已经是初二了,但是我仍然会时常想起您。您是我的小学老师,是我们的班主任刀老师,您四十多岁了,中等的个子,大大的眼睛,乌黑的头发中有几根刺眼的银发,都是因为太过于操心我们了吧!在我的记忆中,您就是一个的慈祥、和蔼、热情的人。
记得五年级下学期的时候,我就是提不起学习兴趣,字也写不好,这样,期末考试的时候,我只考及格一科。成绩单发下来以后,我拿着成绩单站在爸爸妈妈面前,爸爸妈妈气得够呛,我则愧疚极了,同时也觉得很丢人。对学习也没有了信心。
然而,我又是多么的幸运阿!六年级开学的第一天,我来到了您的面前,您用亲切的目光看着我,并安慰鼓励我,让我不要灰心,只要努力,就有希望。之后的每一天您都会都给我讲题,语言是那么亲切而温柔,让我内心时时感到温暖;一次次讲完题后的叮嘱和鼓励,让我的信心一天天滋长起来。
还记得那天下午放学后,您翻看我上课的笔记,和蔼可亲的说:孩子你的这个上课笔记不对,你应该把这个诗句归为重点我点了点头,您又说:从你的上课笔记和上学期的分数来看,你的成绩不太理想哟!不过慢慢来,对自己要有信心,学习再用点心,老师相信你是能行的!这句话给了我很大的鼓舞。
我也迫切地想把学习搞好,可是第一单元测试,我还是只考了51分,妈妈沉不住气了,亲自来到学校请教您:这孩子,该怎么办呢?您不紧不慢地说:你不要着急,这没有关系,你要相信他,这个孩子很聪明,也有长进了,再给他一点时间,他一定会学好的。一旁的我听了,感觉有点脸红,同时又是多么的感动!
在以后的学习中,老师怕我没信心,总是刻意地安排我上台朗读、做题。慢慢地,我觉得自己也能像优生一样,可以上台领读了,可以毫不费劲地独立完成作业了。于是,我的信心更足了,也更爱学习了。
每天早上,我总是很早就来到学校,抓紧分分秒秒的时间学习。等到期末考试的时候,我语文成绩真的提高了,我考了80多分,我实在是太高兴了,心里比吃了蜜还甜呢!您也摸摸我的小脑袋说:小黄,你真厉害!你应该感谢你的妈妈,你的成绩和***妈是分不开的。可我知道,这不仅有妈妈的功劳,更多的是老师您的教导有方呀!
一个学期很快过去了,我们也迎来人生中的第一次转折点小考。到了小考的那一天,拿到试卷后,我不慌不忙地开始了作答,当在考试过程中遇到不会做的题,我就静下心来想想老师这段期间给我讲的练习,思路就打开了,考题也都做了出来。于是,我顺利地升上了初中。
现在,虽然我已经毕业了,但是我仍然很感激您,并且永远记得您。刀老师,是您点燃了我读书生涯的第一盏明灯,是您把我领上了学习的正道,是您让我爱上了学习!
如今,每当我在学习上遇到困难的时侯,我都会想起您那娟秀的身影,那和蔼可亲的话语,那孜孜不倦的教诲。
刀老师,您就是我一生中最感激的人,我将永远把您放在我的心底!