不期而遇作文975字
几片夏云浮在远方,倒数着夏天撤退的日子。有几瓣乌云出来捣乱,遮挡在阳光的门槛前,阴郁着脸,不肯散去。
体育课,操场上有些湿,有几处还有浅浅的积水,一阵风吹过,掀起几滴水不经意间落在地面上,水面褶皱如沙。我们在操场上跑圈,心中默默数着这是第几圈。跑到第三圈时,我的心早已飞到了终点,眼看离终点越来越近了,可不料,脚下一个趔趄,身子往前倾,我极力想稳住脚跟,却仍是摔倒了,不幸与操场来了次“亲密接触”。后面的郭婷和虞薇看到了,跑到我身边问:“没事吧,我们扶你过去。”我点点头,吃痛地爬起,每走一步都是扎心的疼,我蹲下喘着粗气。脸颊吹过泠泠清风,指尖泛起丝丝凉意。
郭婷陪我到医务室清洗伤口,我看着那黄色的消毒液,忍不住打了一个寒颤,小声地对郭婷说:“你轻点哈,我怕疼啊。”郭婷看了看手上的药,笑着说:“应该不疼吧,我轻点。”那春风化雨般的笑容将我心中的阴霾拂去。她拿着棉签,先蜻蜓点水般帮点两下在伤口上,之后又将消毒液均匀地涂在伤口,温柔地抚平我的伤痛。我轻轻吐出一口浊气,靠在椅子上休息了一会。“要不,我回宿舍换件衣服?这衣服都这样了。”我开口说道。她将我扶起来,说:“好,刚好看看你们的宿舍长什么样子。”她笑了起来,眉眼清清,嘴角笑容如弦月般勾起。
宿舍楼下,我看着前不见尽头的楼梯,不禁长叹一声。哀怨地道:“为什么有这么长的楼梯啊!”郭婷扶着我说:“不有我扶着你吗,实在不行,你可以单脚跳上去。”说完,还朝我挑了挑眉。我看了一眼楼梯,咽了咽口水说:“算了,我还是走上去吧。”郭婷低声笑了笑,便一步一步扶我上去了。才走完一半的楼梯,我便倚在墙上,喘着粗气说:“走不动了,累死了。”她依旧耐心地陪着我,朝我傻傻地微笑,休息了一会,又扶着我继续走。
宿舍门开着,宿管老师也在。我坐在床上,拿出纸巾擦了擦汗。我抬头,看到郭婷的额角也有汗水缓缓躺下,便抽了张纸巾给她,说:“擦擦汗吧。”她笑着接过。这时宿管老师进来了,问了一下我情况,见我无大碍,便点点头,离开了。我开玩笑对郭婷说:“看,宿管老师还没你高呢。”郭婷朝门口望去,说:“对啊。”我抬起了手,对郭婷说,“看这样子,好像也没办法换衣服了。”郭婷点点头,说:“看样子还真是。”我皱着眉说:“那么多级楼梯,白爬了。”她笑了,如银铃般清脆的笑声回荡在我耳畔。“这有什么,我再扶你下去呗。”她说得风轻云淡,一点也没有嫌烦的意思。想想以前我对她的那些不耐烦,心里颇有点悔意。我眉眼含笑地看着她,她深黑如墨的眸子涌上笑意。眼角绽放的昙花深深烙在我的心底,时刻温暖着我。
命运的转盘在不停地转动,它总会带来让人意想不到的事情,我们只有学会去忍耐,去接受不经意间带来的疼痛。同样,去感受不期而遇的温暖。