初一作文塑料袋
我和我的兄弟姐妹在塑料工厂出生,工人叔叔把我们摞在一起放进一个箱子里,再把箱子放进仓库。
仓库里不但不见天日,而且还阴暗、潮湿,并且有许多老鼠。我和大多数兄弟姐妹一样想从这个鬼地方出去,一天工人叔叔打开了仓库的大门,把我和许多兄弟姐妹搬了出来。一个老奶奶把我和兄弟姐妹拿起来看了看,这是我第一次见到阳光,刺眼的阳光使我睁不开眼,我缓了好一会儿才睁开眼睛。
我一看到周围的景象时我楞住了:工厂的烟冲高高立起正在排放大量的烟雾;小河边排水管正在排放大量的污水……我心里想着:这跟我想象的世界完全不一样!这到底是怎样的一个世界啊!想着想着老奶奶说:“好,给我拿两箱,多少钱?”一个戴着眼镜的叔叔说:“批发价50元一箱,两箱100元”“给,100元钱。”就这样把钱点清后,工人叔叔吧两箱塑料袋搬上了老奶奶的三轮车。
我只感觉一阵摇晃,晃了好一会老奶奶才颤颤巍巍的把我们搬下来,放到一个架子上。兄弟姐妹们一个个的被人拿走,很快我被一个漂亮的女人提走了,我有漂亮女人看上的是我,可没想的她拿走我“肚子”里的商品,就把我给扔了。我随着风飘啊飘,飘到了一条臭水沟里,我一看我的四周竟然全是我以前的兄弟姐妹!他们现在失去了往日的光彩:浑身上下到处是泥巴,脏兮兮的、破烂不堪。
我心想:我也会变成这样吗?果然没过几天我变得和我的兄弟姐妹一样:脏兮兮的、破烂不堪。这到底是怎样的一个世界啊!?没错!塑料袋是危害环境,可是是谁创造了它呢?