人生中,谁都可能面对失利。更何况一个刚刚融入集体的人——我。
面对夕阳,碎金撒满我身,透过树叶阳光似一道道利剑射在我身上。考试的失利让我面对太多的嘲笑和讽刺,夕阳把我的影子拉得很长很长,我拖着那“满身是伤”的身体回了家,希望不要面对那即将可怕的暴风雨。我踏入了家门,爸爸妈妈从我的表情知道这次成绩的好坏,我耷拉着头,脸烧得发烫,饱含着歉意吞吞吐吐地说了声:“爸妈,对不起——”进了房间我自我检讨:不是我不想学好,而是在玩的时候一切都忘记了……哎!我长叹一口气,手心里全是汗。爸爸进来了,他柔和的目光稍稍安慰了我的紧张,他既没打我也没骂我,伸开双臂给了我一个拥抱,告诉我:“孩子,一两次的失利没什么大不了的,加油!我相信你,只要努力就一定可以成功的!”爸爸的几句话把我说成了男子汉,我感觉自己一下子长大了,我要努力,我要拿回我应有的成绩!从此以后,我奋发图强,终于取得了优异的成绩。那一幕至今让我刻骨铭心。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有有人能随随便便成功。”把握好自己,走好人生的每一步吧!