那段日子作文
人的一生中会经历很多很多的事情,有些事已经淡忘了,有些事情却像宝石一样始终在我的心中闪烁着独特的光芒。那就是我生病的那段日子。
那时快十月一日的前一个星期。我发烧了又不停的在咳嗽,妈妈知道以后心急如焚立刻赶到学校把我送进医院。那是外面刮着大风快下雨了。到了医院以后医生让我量了体温。结果37度多。医生又让我去验血,回来以后医生让我去拍个片子,于是妈妈带着我去拍片子。医生看了看片子又看了看验血单子说:“你的孩子得了支气管肺炎和发烧,必须马上输液”。妈妈说︰“好”。于是我就输液了,输液以后说:“怎么老是你的生病啊”。我说:“你生病了我更担心啊”。妈妈说:“那我也不希望你的病”。
第二天,我感觉特别冷。不发烧的人不敢摸的水我都敢摸,但是我还是感觉水凉。于是我穿上了秋衣秋裤,又把热热的水杯放进秋衣里,但是还是太冷了。妈妈带我去了医院一量体温39度5,医生说:“必须现在给他打针”。我说:“不打针不打针输液”。医生说:“输液药效慢”。妈妈说:“别听他的,听我的打针”!于是医生开了打针的药,医生给我打针我死活不打,妈妈来软的,我没有反应,还是不打针,妈妈就来硬的。结果我死活不打针,妈妈怒了,一下把我按在床上让我打了针。我知道妈妈是为了我好,但是我最不喜欢打针,所以才不打针的。最后我的病全好了,却把妈妈担心的弄出病来。我一直输了九天液,换了三家医院。在我发烧39度5的那夜,妈妈一夜没有睡觉给我换冰袋。
这件事情过去很久了,但是妈妈看到我生病的样子记得眼泪快流出来的场景却始终在我眼前挥之不去,我会永远记住这生病的日子。