自信五年级作文
一页,两页……我如饥似渴地读着:1958年,年轻的邓稼先接到了国家机密任务——研制核武器。他在接到这一重大任务时,问了一句:“我能行吗?”,一句“我能行吗?”,表达出的不是疑问,而是对国家和民族的责任感,也是对国家和民族重任的担当!邓稼先在这种坚定的信念下,在核武器的研究上不断突破自我,不断挑战难题,不断超越前辈,经过短短几年的时间,终于研制出了核武器,让中国站在了世界高峰,成为世界强国!
邓爷爷的伟大事迹教会了我:我能行!我们能行!中国能行!“我能行”是一种信念,是一种力量,也是一种相信自己、必定成功的态度。关于这一点,我也深有体会:有一次,学校举行期末考试,发卷子前,我忐忑不安,生怕考不好会被爸爸妈妈责备,卷子终于发下来了,我扫了一遍,呀!题这么难啊,!竟然还有一个20分的附加题!我悄悄看看四周,他们都在奋笔疾书,认真答题。我暗暗对自己说:“我能行!我一定会做出来的!”,同样的教室里坐,同样的老师执教,难道我的智商就比别人低吗?我一次又一次地给自己鼓劲,一道题一道题地做,不知不觉就做到了最后一题,这道题更难了!我让自己沉下心来,经过冥思苦想,终于想起来了!我以98分得了第二名!
我们遇到困难,受到挫折的时候,要以邓爷爷为榜样,坚信自己的一句“我能行!”,就能让你增强信心,坚持到底,改变局面,摆脱困境……
我们是祖国的未来和希望,我想对邓爷爷说:“邓爷爷,谢谢您‘教’会了自信!”
我想对自己说:我能行!
我想对大家说:我们能行!
我想对全世界说:中国能行!