方向初一作文
前方道路错乱复杂,每一条都是未知,站在这样的十字路口,是犹豫不决还是立刻沿一个方向前进。
这两种选择最终会导致不同的结果,这样的结果是我们所接受的吗?内心深处还是有些不甘,不甘这样平庸,十字路口中,可以慎重考虑,但绝不可能停滞不前。选择不应该是无目的的,迷茫的选择,更应该有自己的想法,经过自己了解分析得到的选择。
站立在无边际的大地上,四周没有任何的参照物,只有脚下的土地和万里无云的天空,于是迷失了方向,该如何迈出第一步,是心理最本能的渴求,那么的剧烈,复杂的心情中带有一丝恐惧。那是对未知的恐惧,渐渐地吞噬自己。
未知的征程使自己既期待又捎带有不适感,做出选择之后又继而怀疑选择是否正确,迈出的一步,脚未落地,此时还有反悔的可能,于是在这尴尬之境徘徊,愈加的痛苦。
深刻反思起来之所以如此,不仅来源于未知,更是自己的无知,开始之前并没有任何的准备,只凭借一时的勇气,当冷静下来便陷入自我怀疑。两难之中更渴望身边有人推自己一把,给自己一个动力和方向,让自己更加的自信。
目前的现实并没有给自己动力的人,更依靠自我的救赎,就算如此,也需要自我自我救赎的能力,可我在此方面没有太大的自信,脑海里有千万种思绪,无一是可以立即有效的,也许目前需要一个确定的方向,能够在此方向上一直前进,所以确定的方向代表了稳定,带给自己安全感。
如何去寻找确定的方向?因为无知,所以更想要获取大量的知识,可知识不是一蹴而就的,急于求成也不会带来任何的作用。时间的紧迫性不容我再等待,驱散消极的情绪显得更加重要,在涌杂的信息中去发现某种可能,或许那就是方向。