有人说,母爱是大海,深情而广阔;有人说母爱是高山,高大而挺拔;有人说,母爱是阳光,明媚而温暖。
在我看来,母爱是孩子跚跚学步时母亲的赞叹,是孩子牙牙学语语时母亲送给孩子的甜美的亲吻;母爱是孩子出门前母亲的一声叮咛、一声嘱咐,是孩子回家时母亲的一声问候;母爱是风雨中母亲给孩子送去的一把伞,是孩子回家时母亲端上的热腾腾的饭;是寒冷时母亲给孩子添的一件衣,天热时送上的一扇扇凉爽的风;母爱是孩子病倒时母亲揪心的痛,是孩子病床前母亲熬红的眼;母爱是孩子作业时母亲与孩子一起演算的笔,是孩子读书时母亲的读书声;母爱是孩子成功时母亲甜美的笑脸,是孩子失败后母亲安慰的话语……
母亲是平凡的,但母爱是伟大的。母亲平凡的小事处处闪耀着伟大母爱的光芒!的确,母爱是孩子生命中的春风、春雨和春阳,没有母爱就没有孩子们幸福快乐之花的蓬勃绽放!