烦恼的一天作文
终于到了星期六了,周末应该说是最放松的时候,可我却觉得负担比以往更重了。
早晨,我还在床上呼呼大睡,本以为可以晚点起来,没想到还是被妈妈从床上连拖带拉的拽了起来。“干什么?星期六多睡一会儿也不行吗?”我愤怒地抗议着。“不行。早上还要读英语呢!读完之后还要预习语文。”妈妈理直气壮地说。我心想:唉,没想到星期六也要这样。没办法,我只好磨磨蹭蹭地去读英语了。
吃完了早餐,我做了一会儿作业,便打算去外面看一会儿电视。“是不是要去看电视?”妈妈似乎看出了我的意图。“我想休息一下。”我说。“难道你的作业全部都写完了吗?”妈妈问我。“我做了一些,但还没有全部写完。”我支支吾吾地说。“还没有全部做完就想看电视?等做完了再说。”妈妈毫不客气地说。我只好垂头丧气的回房间写作业了。
我拼命地写,到了下午终于全部写完了。我准备出去玩下一下。妈妈走进了房间,说:“家庭作业写完了?那就把试卷写一下吧!”“那我……”。我的话还没说完就被妈妈打断了:“以后再看吧!反正电视是看不完的。”我无可奈何,只好继续在题海中奋战了。
今天真是烦恼的一天啊!我这一整天都要埋头苦干,做着永远做不完的作业。真烦恼啊!