配眼镜
昨天,我被我那不争气的眼睛“整”地很惨,没有办法,我只好带上我那不争气的眼睛去配眼镜。
挂号、排队、一切都和平时生病上医院一样,可这是在去配眼镜啊,心里多少有点小紧张。到我了,听医生说不会马上测视力的,要先散瞳,我心里便安心了些,因为我知道散瞳后测出来的视力会好一点。在医生那买了一只药水,我十分从容地仰着头让妈妈滴。可是当药水滴进眼睛时我便后悔了,因为银睛一接触到这药水,便火辣辣的疼起来。哎,谁让我近视了呢,真是自讨苦吃啊。散瞳完了后,一测我的视力,竟然左眼275度,右眼325度 ,对我来说可真是一个天文数字。听医生说今天不能马上配,明天还要重新再测一次,我苦笑的都快哭了,可惜欲哭无泪啊。
今天早上,我又去了医院。测完后,医生告诉我,我的视力和昨天测的结果一样,我的那点侥幸心理彻底破灭了。医生给我调了一副实验镜,让我感觉一下。我戴上以后,感觉鼻梁上好重好重,简直受不了,想着以后自己都要戴眼镜了,心里不禁感到一阵难过。摘下试镜片,我来来回回的在柜台里寻找合适我的眼镜框,终于废费了好大的功夫配好了我的眼睛,真麻烦啊!
我这近视戴眼镜的日子才刚开始呢,就吃了这么多”苦头“,以后肯定会有更麻烦的事。看来我一定要好好保护眼睛啊,让我的”眼睛将军“快点下岗!