在我九岁那年,我梦寐以求的愿望终于实现了。
那一天,我正在练篮球,教练突然大声说道:“大家先停一下,我们明天要去合肥打比赛。高兴不高兴啊?”
我们大家异口同声地大声喊道:“十分高兴。”
“那你们明天4:00集合,知道了吗?”教练紧接着说道。
“知道了。”我们集体回答,声音非常响亮。
到了那天4:00,我们一个班集体竟然都没有迟到,连那个经常迟到的同学这次都提前到达集合地点。
到了合肥,我又紧张又兴奋,紧张是因为听说合肥的人打篮球非常厉害,兴奋的是因为我终于可以上台打比赛了。
我在第一轮就上场了,合肥的人果然非常厉害,名不虚传。但我可是有“抢篮球之王”之称呀!再怎么厉害的走位,我也能抢到球。
我就得意了起来,到了第一轮的下半场,我被教练叫去。教练对我说:“不要因为取得了一点成绩就以为自己是最厉害的。不要掉以轻心,加油!”
听了教练的话,我就开始认真起来。最后获胜了。
自从这件事情之后,我变得不再马虎、骄傲,因为我知道“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。