的衣服作文
今天中午吃完饭,妈妈拿出了五张小图片,告诉我:这是一个小故事,让我来把这五张图片排一排顺序,然后再讲故事。我想:妈妈肯定是想考一考我的观察能力,那我可要仔细地观察每一幅图,这样才能排出正确的顺序,才能把故事讲好。
我先仔细地观察每一幅图,看着画面,讲了讲每幅图的意思。 小花猫、小狗、小兔、小猪穿着漂亮的衣服,在草地上做游戏。
大家都穿着夏天的衣服,很凉快,可是小猫却穿得很厚,热的满头大汗。 小猫在想:这几件衣服是给谁穿的呢? 小猪在给小猫量尺寸,小狗拿着一块花布。 太阳高高的照着,小猫、小狗、小兔、小猪都穿着大棉袄,他们热的满头大汗。
看完每幅图以后,我把这五幅图排来排去,我觉得顺序应该是这样的:夏天到了,可是小动物们还穿着大棉袄。小猫就想给大家做夏天穿的衣服,大家都穿上了新衣服。可是,小猫还没有呢?于是,大家就一起给小猫做了一件新衣服,他们就高兴地去草地上玩了。
我把这五幅图按照上面的顺序摆好,又用铅笔在每幅图的左上角按顺序写上数字,妈妈说我观察得很仔细,排得非常好,我又看着图给妈妈讲了一个故事:
炎热的夏天到了,小猫和好朋友小兔、小狗、小猪兴高采烈地来到草地上拍皮球。不一会儿,他们就热得满头大汗。因为他们没有夏天的衣服,还穿着冬天的衣服呢!
小猫就想:天气这么热,大家都穿着棉袄,多难受呀!我给他们每人做一件夏天穿的新衣服吧!小狗身上没有汗腺,最怕热了,给他做条短裤就行了!小猪很胖,给他做一件肥一点的短袖。小兔子很爱美,给她做一条漂亮的红裙子吧!
回到家里,小猫就赶快开始做了。新衣服终于做好了,小猫把好朋友都请来了,让他们赶快试一下自己的新衣服。好朋友们穿上以后都觉得又合适又凉快,高兴地说:“太好看了!这是我们见过的最漂亮的新衣服!谢谢你,小猫!”可是,小猫却热的满头大汗,衣服都快湿透了。好朋友们这才发现,小猫还没顾得上为自己做一件夏天的衣服呢!
大家说:“小猫,我们给你做件新衣服吧!”小狗找来了最好看的花布,小猪给她量尺寸,小兔给她做了一个漂亮的蝴蝶结。大家一起动手,不一会儿,小猫的新衣服就做好了。
小猫穿上了漂亮的新裙子,真好看呀!他们又兴高采烈地来到了草地上,一边跳舞,一边唱着:
夏天夏天真美丽,
我们来到草地上,
穿上漂亮的新衣服,
快快乐乐地做游戏,
哈哈哈哈哈哈哈······
他们玩得真开心,笑声传得很远,很远。
故事讲完了,妈妈给我翘起了大拇指。最后,我给故事起了一个好听的名字叫:小猫的新衣服。