我喜欢看书作文300字
我喜欢看书,书中的世界五彩缤纷,书是打铸开启智慧宝库的钥匙。
只要有时间,我就看书。甚至洗脚时看书,刷牙时看书,坐在车里等红灯时我也要看书。我家里的每个房间都有书,我随时随地就可以拿起一本喜欢的书看。我大约看过一千本书,大部分都是名著。其中我比较喜欢的有《三国演义》、《水浒》、《童年》、《哈利·波特》、《一千零一夜》、《鲁宾逊漂流记》等。图书馆和书店是我比较喜欢去的地方,因为那里有我喜欢的精神食粮。别人要送我礼物,我会毫不犹豫地说,送我书吧,我喜欢看书。书是我的思想乐园,读书不仅仅获得知识的累积,还有心灵的自由与喜悦。看书时我会忘记一切烦恼和不快。
有一次,我徜徉在书的世界中,爸爸回家了,我却全然不知,完全被书吸引了,就好像我的耳朵放假了一样。我看完书时,发现爸爸站在我的面前时,真是让我大吃一惊呢!几乎我每天都要看书,看书已经成为我生活中不可缺少的一部分,它已经成了我的习惯。