回忆的日子作文
时光微凉,凉却不了那过往中点点滴滴的情;岁月清浅,浅忘不了那记忆中笑意盈盈的你。
时光匆匆,像一个顽皮的孩子,不知不觉地来,又悄无声息地走。仿佛就在转眼间,我们便从牙牙学语的懵懂稚儿成长为了知恩懂礼的翩翩少年;也仿佛就在弹指一挥间,我心中那份对你的思念渐渐淡了,脑海中那抹挥之不去的倩影也在朦朦胧胧中渐渐变得模糊,化作神秘又哀凉的泡沫,散在回忆中,落在旧忆里……
犹记那次,一次很重要的段测我却考砸了。那天是阴天,阴沉沉的云下,父母从电话中传来的一声声叹息和安慰犹如滔滔大浪,拍打着我的心,我仿佛在漫天阴云中看见了父母失望又无奈的脸。如“雨后春笋”般的自责和悔恨化成成千上万滴泪水,如断线的珠子,从我脸上滑落,倒映出熠熠光辉。
而那时是你在我低声抽泣时给予了我一个温暖的怀抱,一个很瘦弱却又透着一种莫名的安全感。你轻轻地搂住我不停颤抖的双肩,慢慢抹去我脸上苦涩泛咸的泪水,低声安慰道:“没事儿的,一次考试而已,咱们下次考好点儿就好了啊……”一声声安慰就如绵绵细雨,淋淡了心中的那份自责;又似缕缕清风,抚去了那份深深的悔恨。
你不时轻拍我的背,向我投来担心的目光,在那双炯炯有神的双眸下,仿佛漆黑夜空中的点点星光,照进希望的光芒。在纤瘦的怀抱中的我渐渐平静了,丝丝内疚又缓缓袭来,我不好意思地摸了摸头,略带愧疚地说:“对不起啊,明明是我没考好还连累你担心我……”“说什么呢,没事儿,下次认真考就好了,一次失败没关系的……”望着你笑意盈盈的脸庞,一股暖流在我心海中,泛起点点涟漪,微微荡漾。
想到这儿,嘴角就不禁扬起一个自嘲又庆幸的微笑。自嘲自己竟会模糊了你那本应永存于脑海的模样;却又庆幸自己未曾忘记我们过往的点点滴滴,未曾忘记在我成长路上路过又徘徊片刻的你。
也许时光会凉却人心,但永远不会凉却我们的点滴真情;也许岁月会浅忘人情,但决不会浅忘我记忆深处的你;也许我们无法像“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”但青葱过往里的一点一滴,那朦胧旧忆中的模糊身影,定会在我的记忆中永存;也许你不过是我成长路上的一位过客,只不过因徘徊颇久,在我的旧忆中留下了深深印记,可这一切都会流进旧忆的小河,汇成涓涓细流,融入我的成长,融入那段有你相伴的美好时光。