汤姆·索亚历险记五年级读后感500字
今年暑假,我认真读了美国著名作家马克·吐温的代表作《汤姆·索亚历险记》。这本小说,主要秒速了一个生活在资本主义社会中的孩子为了摆脱充满素服的现实生活,追求理想而不断冒险的故事。
小说的主人公汤姆·索亚是个聪明顽皮的男孩子,可他从小就对来自家里,学校和教堂的管束十分厌烦。他讨厌枯燥的功课,动不动就逃学去玩,他还十分崇拜盗侠小说里面的英雄。 我佩服汤姆的地方在他们被困山洞的时候。汤姆和贝奇困在山洞里,他们两个饿了很多一段时间,贝奇饿的都哭了起来,汤姆从口袋拿出了一块剩下的蛋糕,汤姆把蛋糕分成了两份,他们两人一人一份。贝奇大口大口的吃不一会就吃完了,而汤姆却只吃了一小口,为的是省下来的面包等贝奇饿了在给他吃 ,我佩服他这种精神。 他另我最感动的是汤姆待人受过,那一次汤姆可受了老师狠狠的一顿毒。在学校里贝奇从老师的书橱里拿了一本老师禁止让看的书,可是贝奇不小心把书厮了,可是被汤姆发现了,书厮怀的事情被老师发现了,老师一个也的问,这书是谁厮的 ,老师问道贝奇的时候,汤姆突然猛地一下站起来,这书是我厮的。贝奇万奇惊讶。 我要是在这种情况下,一定不会向汤姆那样替贝奇挨打,更不会主动站起来,说自己把书撕坏的,我会主动站起来,说是自己厮坏的,我泰感动了。 其中我最向往的是汤姆乔,哈克他们三个一起去一个小岛上冒险,我真是太向往了。
我真想做一个像汤姆索亚那样,勇敢,智慧,镇静,机敏,聪明的孩子。