生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。而生命有时又是那么脆弱。在经济繁荣的今天,街上的车辆逐渐增多,在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,会给交通带来不便,甚至会让你和他人的身心蒙上一层阴影。
作为父母,总会在孩子外出时,说一句:“注意安全。”在过马路时,会说:“看好红绿灯。”而我们自己试问一下:我们的生命,我们时时珍惜它了吗?也许就在红与绿瞬间的转换中,车祸便悄悄降临。
交通事故往往都是人为的不遵守交通规则造成的交通事故是完全可以避免的只要做到不闯红灯。不翻越护栏。不超速驾驶……等等。做到这些可以避免不少交通事故。
记得那是在一个阳光明媚的下午,一个七。八岁的小男孩在马路上走着。只见他右手玩着悠悠球。突然,十字路口的红灯亮了,那个小男孩一心只顾玩球,根本没有看见。正在这时,“黑色幽灵”神奇般的出现了——一辆载满红色砖头的货车,正从对面驶来。只听“砰”的一声,人们都惊呆了。一切都完了……
当我看到那一幅幅血淋淋的场面时不禁吓出一身的冷汗。我这时才知道我以前的做法是多么的危险,让父亲和母亲担惊受怕。因为无数的交通事故都是和行人有关的,不遵守交通规则,是要付出生命代价的啊!
从那以后,我看着红灯。绿灯过马路,过马路时每次都走斑马线。在超市乘坐有扶手的电梯时尽量靠右,让有急事的人从左边快速通过。车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。安全的出行,营造良好的交通运行环境,我们的生活才能和谐。幸福。
总之,这样的例子数不胜数。告诉大家,生命只有一次!希望大家要注意交通安全,安全出行。因为安全重于泰山。