国庆节游凤凰山四年级叙事作文
国庆节,我们陪远方来的客人去游凤凰山。一路上,我看到许多紫色的牵牛花吹着一个个小喇叭,好像是在欢迎我们的到来。
汽车绕山而上一下子就到了酒店,酒店下面有一个小小的公园,公园里有一个碧绿的小湖,湖上有各种各样的亭子、小桥。在岸边,我找到了一棵柳树,正像诗中描绘的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”美丽极了!
吃过午饭,我们一鼓作气地爬上天池,小朋友们个个都很兴奋。天,仿佛格外的蓝;空气,仿佛特别清新。微风吹来,天池的湖水泛起阵阵涟漪,让人沉醉其中。
我们发现这里有许多狗尾巴草,我们用力地把它们一根根拨出来,还比赛着看谁拨得更多、更长。时间总在玩乐间悄然消逝,不知不觉,太阳就要落山了,远处的天空慢慢变成了橙色,几片云朵幻化成了“草莓”“棉花糖”,大自然太奇妙了!
第二天,我们参观了茶作坊,坊主告诉我们茶是怎样制作的:先是摘茶、晾茶,接着是揉茶、炒茶,最后是烘茶、包装。总共六道工序,还真复杂!在茶作坊我学到了课本里没学到的知识,这短短的游程让我恋恋不舍,那自然的美仍让我不停回味……