有一天小狗和它的主人在森林狩猎,小狗非常贪玩,离的主人远远的,没有跟上主人,一不小心迷路了。小狗它很害怕、很紧张,它不知道主人在哪里又不知道哪条路是回家的路,它疯狂的到处跑来跑去也找不到主人。一边走着走着突然看到一条鳄鱼,它害怕的乱跑逃走,一不小心掉进小河里全身湿透了,脚又受伤了,它很用劲才爬起来了,它又饿又累天又开始黑了,它很伤心的坐在大树底下。突然它发现了一群动物们在开会,它们在争论怎么才能躲避猎人的攻击,小狗躲在树后面,听着动物们在激烈的争论,一只小兔子发现了小狗就大声喊起来,大家看见那是猎人的小狗,我们赶快逃命啊!小狗一下子跳出来说:“我不是来伤害你们的,请大家不要害怕,我只是在森林里迷路了",小动物们不相信小狗,还要赶小狗离开,小狗说了很多好话,恳求小动物们帮助带它离开森林,小动物们听了以后觉得它很可怜,都纷纷议论起来,决定带小狗出森林,但是小动物们都很害怕遇到猎人,小狗说你们不用怕,我会和主人说你们是我的好朋友,我的主人就不会伤害你们了,因为主人很喜欢我,我跟我的主人是分不开的。小动物们就带着小狗离开森林了,走着走着突然看见小狗的主人来找它了,大家吓得拼命的躲避,怕猎人发现。小狗跑到主人的身边,主人看到小狗就很高兴的抱起它了,小狗告诉了主人所发生的一切事情,还请求主人不要伤害小动物们,主人很快就答应了,小动物们和小狗高兴的在草地里蹦蹦跳跳,小狗迷路终于找到家了,小狗再也不敢乱跑和离开主人了。