我的自行车作文600字
在一个万里无云的星期天,身在老家的我无聊极了,妈妈便提议:“我们带着自行车去练习吧!我毫不犹豫的答应了。
我推着自行车,跟在妈妈后面,来到了柏油马路旁的机动车道上,这里很宽,今天车也很少,太阳也不是很大,所以是个练车的好日子。妈妈扶着自行车的后座,让我骑上去,我照办了,便开始缓缓地踏着脚踏板,车也慢慢的前进,我激动极了,不小心把车龙头一转,撞上了旁边的小草坪的台阶,我飞了出去,掉到了草坪里,不过还好,只是膝盖和手肘擦伤了,我忍着疼痛,硬着头皮上了车继续骑,又经过了好几次的失败,终于可以摇摇晃晃的上路了,我开心的骑着车,看到了前面的转角后,想来个急转弯,谁知我技术不佳,又撞到了一旁的广告牌上,屁股差点摔成四瓣。
练了几个小时,总算才可以算得上是成功了。这时,妈妈开心地说:“看来你也练得差不多了,不如我们去大街上练吧!”“好啊!好啊!”我激动地说道。
到了大街上,到处人山人海,车水马龙,整条街吵吵嚷嚷,你挤我,我挤他。我不断的出汗,害怕会撞上行人,可是,妈妈已经钻进人群,我不得不跟上她,所以慢慢地骑到人群里,我发现,不论人多们拥挤,总是有一条小过道,于是,我钻进过道里,发现这里行驶的都是自行车和摩托车,我害怕极了,怕撞上了其他车,这时,我突然看见了前面的一辆车停了下来,眼看就要撞上了,我连忙按下刹车,才止住了前进。在这条街里,行驶了一个小时,才和妈妈一起走了出来。
我终于知道,学习任何东西都要有决心,耐心,做事要细心,不能紧张。