好的作文
罗贝尔说:“只有想像而没有知识的的人,就像是只有翅膀而没有双脚的人。”的确如此,正似哲人所言:“三日不读书,便觉得语言无味。”不得不相信,读书是驶向成才之道的必经之路,更是通往智慧宝藏之门的捷径。
自幼,我那稚嫩的内心深处就已萌发强烈的求知欲望,也因此从小就嗜好读书。由咿呀学语ABCD到受益匪浅的人生感悟;从简单易懂1234至灵活巧妙举一反三的定理规律……那都是一个既而满足头脑的新过程,也正是如此,才成就了读书生活的五彩缤纷。
读书,又将是一个苦乐交织的进取时代。“一分耕耘,一分收获。”清晨,播下希望的种子迎面赶来,傍晚,则满载而返乘风归去。在付出中获取,在获取的过程中不断吸取学识的精神养料。可谓是自得其乐啊!
常言道:“刀不磨要生锈,人不学无长进。”不求一知将无成大事。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”不再茫然,不再懵懂。快快振奋,投入学海之中,享受难得的读书之乐!