往事总是在记忆的长河中熠熠生辉,然后有些事总是躲在阴暗的角落里不愿触碰,仿佛它会刺得你泪眼朦胧。那一次,我真后悔。
那天我不知道怎么心情不好,郁闷地趴在桌子上一动不动。烦得头要顶破天,我在课桌下抖着腿,嘴里乱七八糟地嘟嚷着什么。朋友她没有察觉出我心情怎么样,她凑过来,说:“陪我下楼转转去吧!”我嘴里飘出几个不成形的音:“不……去……”。她皱了下眉头,惊讶地又问了一遍:“你说什么”“不去。”这次我说得异常干脆,抬起头看见她的脸,我似乎又觉得愧对于她,想起了以前……老师、家长形容我们穿一条裤子:干什么都黏在一起。上课我们在下面叽叽咕咕,下课肩并肩走出教室。不管我提出什么样的要求她都答应,无形中我好像已经依赖她。
想想她对我的言听计从,我感动得想要站起来走。突然一个战栗,不知从哪蹿出一股无名火,越烧越旺。又想起了我的烦心事,看着她的脸就像把她当成我的出气筒,虽然心里的两个小人在打架,一个说:“气死我了!”一个说:“那也不关她的事啊!”可最终恶毒的小人占了上风。我嗖地站起来,她高兴地想拉着我走,我厌恶地甩开她的手说:“你不知道我现在很烦吗?走开!!”她有点害怕地向后退了一步,挣扎着说出:“啊?对不起啊,我也不知道你……”她的身子动了动,我以为她想来“赎罪”,刚摆出一副不接受的样子,她就毅然决然地转过身。我心里涌出一股酸涩,泪盈于睫,竟然不受控制地朝她的背影喊;“你别来找我了!”0她似乎艰难地想转头,最终还是疾步向前走。
悔恨与心里的酸涩交织,让我难过到了极点。丛次以后,不管我怎么对她好,她都不再理我。我终于明白那一次的事是条巨大的厚厚的墙壁,是条巨大的沟壑,把我们阻隔开。当教室只剩我们两人时,都能听见巨大的、空洞的回声。
我没有时光机,无法倒流。直到今天我还完全没有承认这不是个梦,一切都已经发生了。如果我没有任那个性,赌那个气,在看到他背影来到时及时说声:对不起“,这一切就不会发生了!
那一次,我真后悔。